we product

Тренд на технологичность

2 Июль, 2018

С одной стороны, свадебные события в России стали более камерными и душевными, с другой – более современными и технологичными. Прогресс в смежных областях нашел свое отражение и в нашей индустрии.

Проекты последних лет наглядно демонстрируют, что современное поколение мыслит не так, как те, кто женился 10 лет назад. Они растут в век digital-технологий, лучше воспринимают интерактивный формат подачи информации, ценят актуальность и скорость. У молодых людей есть определенный уровень насмотренности и искушенности, их сложнее удивить, при этом они всегда ждут эффекта wow от соприкосновения с тем или иным продуктом или услугой.

Технологии находят свое отражение даже в самых простых вещах. Например, на смену печатным пригласительным пришли электронные и появились сайты/приложения, на которых можно найти все подробности о событии. Мы считаем это правильной тенденцией. Печатные материалы уходят в прошлое, цифровой формат более актуален. В век путешествий людям намного проще воспринимать информацию в электронном/видео/интерактивном формате.

Появилась возможность сделать классические пригласительные с сюрпризом. Благодаря использованию специального приложения гости могут при наведении смартфона на печатный пригласительный увидеть на экране личное видео-приглашение пары или перейти на сайт события.

На рынке много популярных активностей, связанных с фото/видео и различные digital-фишки, которые актуальны во время сбора гостей:

— Возможность делать анимированные фото с помощью установки bullet-time

— Принтеры, которые печатают фото, выложенные в инстаграм под определенным хештегом

— Интерактивные стены, на которых гости могут оставить пожелания или изучить древо семьи или узнать подробнее об этапах отношений пары, посмотрев их фотографии с различными комментариями

— Флипбуки – фотографии, сделанные на мероприятии и собранные в маленькую книжку, которые при перелистывании превращаются в видео с гостями в главной роли

— Видеобудка, которая переносит гостей в любой сюжет и позволяет получить забавное памятное видео

— Интерактивы с дополненной реальностью

— VR-игры и VR-квесты, которые могут быть как классическими, так и созданными под конкретное событие

Если говорить про сам свадебный ужин, то сейчас все больше внимания уделяется свету. Свет является одним из основных инструментов, позволяющих преобразить декорации и создать необходимую атмосферу.

На примере нашего проекта «Грани чувств» — свадьбы, которая получила награду «Лучший российский свадебный проект 2017» на премиях «Wedding Awards» и «Событие года» — наглядно видно, как одно и то же пространство может кардинально измениться благодаря правильному свету. Свет позволяет достигать важные режиссерские задачи и управлять эмоциями гостей.

Также одним из трендов, который не теряет свою актуальность уже несколько лет, является мэппинг. Всегда, когда мы используем этот инструмент, он несет в себе определенную смысловую нагрузку и выполняет в том числе декоративную функцию.

На проекте «Любовь сквозь века» мы разработали 6-метровый воздушный шар, который символизировал тему путешествий во времени и стал центральным арт-объектом, заполнившим собой купольное пространство старинного зала.

Современные молодожены все меньше хотят видеть в оформлении огромное количество цветов и все больше стремятся к лаконичности и технологичности. Многие из наших пар отказываются от большого объема декораций, следуя современным эко-трендам. Они готовы к новым эффектным визуальным решениям, заменяющим декор.

Сейчас популярны стены, состоящие из светодиодных панелей. Образуя один огромный экран, они позволяют достигать wow-эффект безграничное количество раз, преображая пространство и погружая гостей в определенную атмосферу.

Мы часто применяем динамичные декорации – поворотные подиумы, раздвижные экраны, многоуровневые сцены, сложные воздушные объекты, которые позволяют делать эффектные постановки, решают режиссерские задачи и дают возможность наиболее ярко рассказать историю пары.

В проекте «Грани чувств» эффектный выход невесты мы создали благодаря поворотному подиуму и двойному экрану, установленному на нем, а запоминающийся сюрприз жениху — благодаря появлению невесты под куполом зала на подиуме, встроенном в динамическую люстру. Этот подиум представлял из себя выдвижную конструкцию и до определенного момента был не виден гостям.

Также современные технологии позволяют решать внутренние технические и логистические задачи, скрывая недостатки площадки. Например, для размещения бэклайнов нескольких коллективов мы использовали два опускающихся и поднимающихся экрана, которые скрывали от гостей оборудование в течение вечера.

Мы специализируемся на постановке ярких шоу, но считаем что все технологии – это лишь инструменты, позволяющие выразить идею более ярко. Они не имеют никакого значения, если не несут в себе определенной смысловой нагрузки. Шоу ради шоу неуместно на празднике, посвященном двум людям.

Каждый раз при разработке новой программы мы, в первую очередь, думаем не о том, как внедрить какую-либо технологичную фишку, а о том, будет ли это близко и понятно паре, обоснован ли этот прием технически и логистически, рассказывает ли он ли он ту историю, которые мы хотим донести до гостей.

Интервью Евгении Беспалой для Hibride

Зачем необходимо свадебное агентство? Как выбрать свою команду организаторов? Какие вопросы задать на первой встрече? На эти и другие вопросы ответила Евгения Беспалая, сооснователь WE Production, в интервью Саломе Ломсадзе, директору по развитию бизнеса Wedding by Mercury.

Читать далее